峨山县:国庆假期普查忙 坚决打赢冲刺战
2018-10-19

10月1日,我们迎来祖国母亲69岁的生日,在举国同庆的7天长假里,峨山县的大街小巷、坝区山区依旧活跃着普查员们的身影。为确保在规定时间内完成单位清查工作任务,县、乡、村普查工作者、普查“两员”们国庆期间不下火线,主动放弃自己的假期为单位清查工作打一个冲刺战。

一是早部署。9月30日下午,县政府办公室召集县、乡经济普查主要负责人,召开“峨山县第四次全国经济普查工作推进会”,安排部署国庆期间经济普查相关事宜。会上,县经普办主任黄兵通报了截止目前各乡镇(街道)单位清查工作进度和存在的问题,安排部署下一步清查数据查疑补漏、审核汇总、数据分析和平台上传等工作;县政府督查室主任邱仕江对国庆期间清查工作提出了工作建议和要求:一要高度重视,认真做好部署;二要统筹安排,细化工作职责;三要依法清查,确保数据质量。

二是跟进度。县经普办派出六个指导组,分赴各乡镇(街道)协助开展单位清查工作。针对清查进度较慢、组织协调相对较弱的乡镇(街道),县经普办工作人员深入普查小区,充实清查人员力量,进行现场解疑答惑,督促各地加快工作进度。截止10月7日,全县法人单位、产业活动单位完成清查底册数97.6%,个体经营户完成清查底册数120.7%。

三是保质量。县经普办及时下发“四经普PAD清查数据汇总及底册比对程序”,要求各乡镇(街道)经普办认真抓好数据汇总、查缺补漏、底册比对、以及与三经普总量及分行业重要数据对比、评估工作。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办