省“四经普”领导小组办公室巡查指导玉溪市普查登记工作
2019-02-25

2月20日至21日,省“四经普”领导小组办公室巡查指导组长李犁一行5人到玉溪市红塔区、峨山县、通海县巡查指导普查登记工作。

图片1

县区经普办向巡查指导组汇报了普查入户登记工作进展情况和登记数据平台上传进度,认真分析了普查登记工作中数据质量状况和质量控制方法,客观反映了实际登记工作中遇到的问题和困难。在实地查看普查登记现场时,巡查指导组在普查员配合下,与经营户面对面交谈,深入了解生产经营情况,对照个体经营户抽样调查表详细询问普查登记指标,使用PAD现场录入登记数据。

图片2

巡查指导组对县区普查登记工作中好的做法给予肯定,对提出的疑问和困难做出解答和指导,结合各县区实际情况提出确实可行的措施和建议,并要求:一要严格按照《云南省第四次全国经济普查实施方案》要求,做好做实普查数据的采集,落实好普查小区PAD配备和使用,严禁普查小区间PAD混用,一机多用;二是县区经普办要克服“等”的思想,有计划有组织有步骤做好平台数据上传工作,在前期入户登记基础上加快普查数据平台上传进度,做到即报即审,“该上报就上报”,对数据质量好,审核通过的普查数据及时上传到经普平台;三是不能满足“差不多”的状况,进一步加强数据采集的实时监控,强化数据上报后的审核把关,确保普查数据真实、客观、全面,通过经普工作真实反映县区经济发展成果。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办