省调研三组到玉溪开展四经普和一季度经济运行情况调研指导
2019-03-06

3月4日至5日,省统计局副局长胡利人、贸经处处长李进云、服新处处长赵兵等一行5人到玉溪市开展第四次全国经济普查登记工作和2019年一季度经济运行情况调研。

调研组深入红塔区、通海县普查登记现场检查指导普查登记工作,与普查对象进行座谈,详细了解企业生产经营状况并向普查对象宣讲经济普查的重大意义;进入中国石油玉溪分公司、云南联塑科技发展有限公司等企业调研一季度经营状况。

在玉溪市第四次全国经济普查和一季度经济运行情况调研汇报会上,调研组听取了第四次全国经济普查登记工作及一季度经济运行情况汇报,对玉溪市前一阶段的工作给予了充分的肯定。

调研组强调:各地要充分认识四经普的重要意义,明确目标任务,一是要认真贯彻执行全国、全省第四次全国经济普查视频会议精神;二是继续做好宣传动员工作;三是做好现场登记的组织指导工作;四是严把现场登记质量关,重点关注核心指标数据质量。

针对一季度稳增长工作,调研组要求:一是明确各部门的职责分工,围绕目标抓发展、围绕发展成果促进统计工作、围绕企业上报抓质量、围绕统计制度加强业务指导;二是加强部门之间的协作配合,共同做好统计监测工作;三是统计部门要敢于担当作为,切实履行职责,做好统计服务工作。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办