玉溪市政府召开四经普工作推进会
2019-03-15

3月13日,玉溪市第四次全国经济普查(以下简称“四经普”)工作推进会召开,市委常委、常务副市长柳文炜出席会议并讲话。

柳常务副市长客观总结了我市“四经普”自今年1月1日进入普查登记阶段以来在组织领导、制度机制、审核把关等方面取得的成绩。指出,截至目前,全市“四经普”工作现场登记已经进行了72天,在全市各级普查机构和工作人员的共同努力下,数据登记上报工作取得初步成效,但在当前工作推进过程中仍存在对普查数据重要性认识不到位、登记工作进展不平衡、普查表财务指标质量不高、宣传工作不够深入等困难和问题。

柳文炜强调,下一步,各级各部门要统一思想认识、加强组织领导、强化行政推动、坚持以数据质量为核心和持续开展普查宣传工作,要以问题为导向,凝心聚力、通力协作,集中火力、全力冲刺,按照“总量要统够、质量要提高、进度要保障”的思路,拿实招、出硬招,因地制宜、分类施策,一个一个地解决、一项一项地落实,确保各项普查目标任务圆满完成。

市“四经普”领导小组成员单位分管领导、市统计局领导、各业务组组长、业务人员,各县区分管副县区长、统计局局长、分管副局长、工业、建筑业、贸易、社科文专业人员参加会议。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办