玉溪市长张德华对经济普查工作作出批示
2019-03-27

玉溪市第四次全国经济普查现场登记工作进入数据审核的关键时期,市统计局适时向市政府呈报了《玉溪市经济普查登记进展情况》。市委、市政府高度重视, 3月25日,市委副书记、市长张德华对经济普查工作作出批示,要求全市上下立即组织好普查登记数据质量核查工作,确保3月底前工作到位,4月底前圆满完成普查登记工作。

张德华要求:

一要加强组织领导。各级政府领导要将“四经普”作为今年经济工作的重要工作来抓好落实, 3月底以前要把工作的重点放在一套表“四上企业”普查登记报表的审核上来, 4月底前完成全部工作,核心是主要指标是否填报正确。

二要强化行政推动。各级政府要积极协调,加大行政推动力度,营造全社会配合、支持普查登记工作的氛围。

三要进一步统一思想认识。各级政府要对普查登记工作进行一次“回头看”,针对本地实际情况认真分析研究,找出存在问题的原因,采取有力举措,有效推进工作开展。

四要坚持以数据质量为核心。数据质量是经济普查的核心要求,也是衡量其成败的唯一标准。这一点要牢记于心,始终扭住不放。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办