玉溪市召开数据检查方案培训会
2019-05-20

按照全省第四次全国经济普查数据检查工作方案要求,玉溪市四经普办于5月16日召开数据检查工作方案培训会。会议由市四经普办常务副主任、市统计局副局长蔡伟主持,市督促指导组组长、联络员,各县区四经普办常务副主任、数据处理人员及业务骨干40余人参加培训。

会议通报了全省第四次全国经济普查数据检查工作会议精神,会议研究决定组建由市统计局各科室负责人任组长的9个督促指导组,分别负责指导各县区的数据检查工作,明确了市督促指导组的工作任务和工作流程,确定5月20日各督促指导组将分赴县区开展数据检查工作。会议强调这次数据检查目的是通过抽样核查部分单位,对普查数据进行质量检查,保证普查数据整体符合质量要求。

蔡伟对这次数据检查工作提出:一是高度重视、精心准备;二是高位推动,及时发现和解决普查登记中出现的各类问题;三是实事求是,严格按方案要求进行数据检查;四是依法依规进行数据检查。业务培训对数据检查目的、组织实施、检查内容、检查标准四个方面进行详细讲解,对PAD现场数据采集、数据处理流程进行了现场培训与实际操作。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办