玉溪市第四次全国经济普查入户登记正式启动
2019-01-03

玉溪市第四次全国经济普查入户登记启动仪式1月1日上午在峨山县举行,标志着我市第四次全国经济普查入户登记正式启动。

市委常委、常务副市长柳文炜出席并宣布“玉溪市第四次全国经济普查入户登记正式启动”。

007

启动仪式上,峨山县委副书记、县长鲁春红致辞,市经普领导小组副组长、市统计局局长史金华,市经普领导小组副组长、市委宣传部副部长方勇云分别作动员讲话。普查员代表、企业代表进行宣誓,演出单位表演了经济普查专题文艺节目,并举行了经普知识互动问答,进一步提高了群众对经普工作的知晓率和参与度。

第四次全国经济普查将全面掌握我市二、三产业的发展规模、布局和效益,为推动全市高质量发展提供客观、真实、全面、准确的统计数据。自2018年3月以来,我市先后完成了“全省综合试点和服务业专项试点、普查区划分与绘图、单位清查、业务培训、普查物资准备”等前期工作。在入户登记工作中,我市将充分发挥各级经普办牵头作用,创新宣传动员形式,坚持依法普查、科学普查、创新普查、为民普查,确保源头数据真实准确,全力做好全市第四次全国经济普查工作。

008

在启动仪式结束后,常务副市长柳文炜和普查工作人员深入到活达木业公司、玉茗阁茶庄,实地了解和指导规下工业、零售个体户经济普查入户登记工作。

玉溪市第四次全国经济普查领导小组副组长、办公室主任、副主任、各职能组组长,峨山县政府领导、经普领导小组成员、各乡镇(街道)、经普办人员、普查员代表和企业代表共280多人参加了启动仪式。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办