江川区召开第四次全国经济普查数据联审会
2019-04-18

为扎实抓好第四次全国经济普查数据质量,切实推进江川区“四经普”工作,经请示区政府同意,4月16日下午,江川区召开了第四次全国经济普查数据联审会,会议由区统计局局长、区经普办主任周新主持。各乡镇(街道),区工业商贸和信息化局、财政局、住建局、市场监管局、文化和旅游局等“四经普”成员单位分管领导及业务人员,区统计局主要领导、分管领导,区经普办相关工作人员参加了会议。

444

会议通报了江川区第四次全国经济普查数据进展情况,详细分析了各乡镇(街道)各行业经济普查现场登记数据质量和存在的问题,提出了要用行政记录、行业资料验证经济普查数据,对普查数据不实的、有遗漏的,各级各部门要密切配合,互通有无,共同发力,及时修订不实数据,确保普查数据不重不漏,高质量完成现场登记阶段工作。

会议强调,开展经济普查数据联审,是数据质量控制的重要一环,目的在于通过集中各乡镇(街道)、各部门的智慧和力量,验证普查数据质量,发现普查登记工作中存在的问题,及时纠偏纠错,为圆满完成经济普查工作任务奠定基础

区统计局局长、区经普办主任周新对下一步普查工作提出八点要求:一是思想认识要再提高;二是工作措施要再强化;三是数据质量要再严控;四是沟通协调要再紧密;五是痕迹管理要再加强;六是普查总量要再盘点;七是普查程序要再规范;八是服务指导要再深入。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办