您当前位置: 首页 >> 幻灯片 >> 美图
玉溪“三湖” 明珠璀璨
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-11   进入社区    来源:行摄玉溪 ]

玉溪市拥有抚仙湖、星云湖、杞麓湖三大高原湖泊。三个湖泊仿佛落在莽莽苍山中的三颗明珠,熠熠生辉。

抚仙湖

广袤的云贵高原上,抚仙湖犹如一颗明珠镶嵌在万山丛中,湛蓝明净,波光粼粼,柔和妩媚。

若你不曾见过抚仙湖,你就不会明白它的“琉璃万顷”,无法触摸到它的灵魂。

明代《徐霞客游记》中曾写道:“滇山惟多土,故多壅流而成海,而流多浑浊,惟抚仙湖最清。”静静地站在抚仙湖畔,感受抚仙湖的诗情画意,云在水中,水在天上,你在人间。

水灵灵的抚仙湖,带着山的逶迤,水的柔美,朦胧而诗意。只一眼,你就会爱上它。

1

摄影丨李江

2

摄影丨潘泉

3

摄影丨刘贵能

4

5

6

摄影丨郭建林

7

8

摄影丨李江


星云湖

“如群星闪烁,落入湖中,摇曳多姿,晶亮如云。”故名星云湖。

星云湖与抚仙湖仅一山之隔,一河相连。却将同样的美景,绵延到心间。

水因湖而沉静,湖因水而灵动。粼粼波光,仿佛美丽姑娘脸上闪耀着灿烂的光芒,不管何时何地,你总能看到她最美的一面。

绝美的湖景从遥远的时空传唱至今,化作水幕光影,再次惊艳了你我的眼眸。

星1

摄影丨杨文桥

星2

摄影丨周晓光

星3

星4

星5

摄影丨蔡立能

星6

星7

摄影丨潘泉


杞麓湖

杞麓湖,在唐代时称为“海河”,后又称“通湖”。以位于杞麓山(又名秀山)畔而得名。

一方水土养一方人,杞麓湖的自然风光孕育着生活,传承着文化,生生不息。

烟水笼雾,渔歌沥沥,繁星皓月,一幕幕,一重重,淋漓尽致地展现了杞麓湖生动的美。

平静的湖水,荡舟的渔民,掩映在水光诗意的绚丽光影中,湖面散发出柔和的光晕,我们,也在这美景中深深的,深深的酣睡着。

杞1

摄影丨卢贵谦

摄影丨卢贵谦

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信