1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

上月我市物价2涨3跌7平

1月7日,记者从玉溪市商务局了解到,2021年12月我市生活必需品市场货源供应充足,需求稳定,12大类生活必需品价格2涨3跌7平,市场总体平均价格环比上涨0.53%,市场运行总体平稳。
    监测数据显示,去年12月我市生活必需品市场中,肉类、水果2种价格环比上涨;禽类、蔬菜、食糖3种价格环比下跌;粮食、食用油、鸡蛋、食盐、水产品、奶制品、饮用水价格环比持平。从价格上涨商品情况来看,猪肉价格继续上涨,但涨幅变小,主要因为第四季度是猪肉消费旺季;水果价格上涨,幅度较小,主要是供需平稳,正常浮动。从价格下跌商品情况来看,禽类、蔬菜和食糖价格下跌,但幅度都较小,说明供需稳定,价格属于正常浮动。粮食、食用油、鸡蛋、食盐、水产品、奶制品和饮用水价格环比持平,也说明供需平稳,价格稳定。
    预计我市1月份生活必需品市场供应充足,需求增加,行情看涨,多数商品价格会上涨,但市场总体会保持运行平稳。这主要因为1月两头分别是元旦和除夕,两节在一起,居民节庆消费增加,特别是春节前要准备年货,生活必需品消费需求旺盛,价格向好,但因我市生活必需品货源充足,故价格会涨,却不会大涨。(玉溪日报全媒体记者  攸莉)

编辑:陶晓兰   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博