1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

市本级公租房本月起每月均可申请

从今年开始,市本级公租房(李棋片区公租房、万和家园公租房)申请时间调整为每月1号至10号(工作日),申请人可在规定时间内到玉溪市政务服务中心办理申请业务。据悉,1月份,市本级公租房可申请房源共有833套。

1月4日,玉溪市政务服务中心大厅内,前来办理公租房申请手续的人排成了长队,大家在工作人员的指引下取号,并按照顺序依次到窗口提交《申请登记表》、住房情况材料、婚姻状况证明等申请市本级公共租赁住房所需的资料。

来自元江的白颖介绍,他们一家到红塔区已经有四年左右的时间了,孩子在中卫小学读书,一直都是租住民房,每个月的房租要500多元,加上水费、电费,费用并不低,得知公租房有可以申请的房源,便一早来排队交材料。“我准备申请万和家园的公租房,那里离孩子读书的学校也不远,而且费用算下来也会比之前低。”白颖说。

玉溪市保障性住房管理办公室工作人员介绍,以前李棋片区公租房、万和家园公租房申请时间是不定期的,为了进一步优化申请流程,提高房源配置效率,实现公共租赁住房精准保障,从今年开始,这两个片区的公租房申请时间调整为每月1号至10号(工作日),可申请房源情况会于每月申请前5日进行公示,方便想申请公租房的群众。在窗口成功受理申请后,会对申请人进行15天公示,公示期结束后便进行摇号,申请人便按照摇号顺序来选房,从申请到最后入住,大概是一个月的时间。此外,在房源配租时,申请人未在规定时间、地点参加选房或参加选房但拒绝入住已选住房的,视同放弃本次申请资格,且一年内不得再次申请玉溪市公共租赁住房。(玉溪日报全媒体记者  李梅  腾舒琪)

编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博