1. 首页
  2. 社会
  3. 正文

云南辉煌救援队在玉溪开展环境卫生“大消杀”

志愿者们在玉溪市人民政府政务服务中心大厅开展环境卫生消杀。

志愿者们在玉溪市人民政府政务服务中心大厅开展环境卫生消杀。

近段时间以来,省内外疫情相继爆发,疫情防控任务艰巨。为给广大市民提供一个干净、安全的生活环境,自去年11月份以来,云南辉煌救援队先后前往学校、车站、医院等地开展环境卫生消杀公益活动,目前已累计消杀57场次。

fc29415ecbb522a142ce37e5de3c@2x

1月9日上午,云南辉煌救援队的24名志愿者来到玉溪市人民政府政务服务中心,他们身着防护服、手持弥雾机,分成12个小组对政务服务中心大厅、卫生间、楼道、外围等地进行全方位环境卫生消杀。本次消杀工作历经2个小时,消杀面积约24000平方米。据了解,当天的消杀工作共安排了4场,除玉溪市人民政府政务服务中心外,还有玉溪第三小学、玉溪城南汽车客运站、玉溪站三个消杀工作点。

“这是我第四次参与活动,我觉得这样的活动很有意义,因为在这场没有硝烟的疫情防控战斗中,我没有袖手旁观,而是在为疫情防控贡献自己的力量。”志愿者薛永芬告诉记者。

据介绍,云南辉煌救援队共有志愿者650人,志愿者成员来自全市各行各业,他们中年龄最小的18岁,最大的64岁。下一步,志愿者们将继续奋战在环境卫生消杀前线,助力疫情防控。(玉溪日报全媒体记者 黄思敏 王安宇)


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博