1. 首页
  2. 头条
  3. 正文

云南73个A级景区拟减免门票

玉溪6个景区进入公示名单

近日,云南省文化和旅游厅发布公示,2022年,全省73个执行政府指导价的A级旅游景区拟减免门票,玉溪6个景区进入公示名单。

据了解,根据云南省3月印发的《关于精准做好疫情防控加快旅游业恢复发展的若干政策措施》,云南省鼓励执行政府指导价的A级旅游景区开展门票降价促销活动,由省财政按照减免额度,给予50%补贴。按照景区自愿参与原则,省文化和旅游厅、省发展和改革委员会物价管理部门对各州(市)文化和旅游部门初审并上报的景区名单进行审核,对拟减免门票的73个景区进行公示。公示截止日期为5月20日。

玉溪市有磨盘山国家森林公园、澄江禄充景区2个4A级旅游景区,古滇国文化园、石门峡景区、明星鱼洞3个3A级旅游景区,以及玉溪九龙池公园1个2A级旅游景区进入公示名单。其中,磨盘山国家森林公园、澄江禄充景区、古滇国文化园、石门峡景区、明星鱼洞拟实行门票5折优惠,玉溪九龙池公园拟免票。(记者 李艾丽)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博