1. 首页
  2. 热点
  3. 正文

云南省政府发布2021年度科学技术奖励决定 这些人和组织获奖

  云南网讯(记者 季征)近日,省政府发布关于2021年度科学技术奖励的决定,对我省在科学技术进步、经济社会发展中作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。

  根据《云南省科学技术奖励办法》规定,经组织专家评审、省科学技术奖励委员会审定,省政府批准,授予省农科院粮食作物研究所陶大云等研究人员完成的“稻属AA基因组种间杂种不育遗传研究”、中国科学院云南天文台闫晓理等研究人员完成的“太阳活动能量传输和释放的精细物理过程”、云南大学邵志会等研究人员完成的“手性有机含氮化合物的不对称催化合成新方法研究”、昆明理工大学王华等研究人员完成的“冶金炉窑热过程非线性强化基础理论”、昆明理工大学李天晴等研究人员完成的“灵长类干细胞的多能性、分化和再生机制”等5项成果云南省自然科学奖一等奖,并授予云南省自然科学奖二等奖13项、三等奖14项。授予云南电网有限责任公司刘红文等研究人员完成的“配电网接地故障主动快速安全处置关键技术及装备”、云南大学胡凤益等研究人员完成的“利用长雄野生稻无性繁殖特性培育多年生稻的方法及应用”、云南农业大学魏红江等研究人员完成的“大动物高效基因编辑与体细胞克隆技术的创新与应用”等3项成果云南省技术发明奖一等奖,并授予云南省技术发明奖三等奖2项。授予高品质工业硅清洁生产关键技术及应用等11项成果云南省科学技术进步奖一等奖,并授予云南省科学技术进步奖二等奖26项、三等奖79项。

  省政府在决定中提出,希望获奖者再接再厉,勇担重任,再创佳绩,并号召全省广大科技工作者向获奖者学习,不忘初心、牢记使命,继续发扬服务国家、造福人民的光荣传统和追求真理、勇攀高峰的科学精神,坚定不移贯彻新发展理念,积极投身各领域科技创新,攻克关键核心技术,推动科技成果转化应用,为创新型云南建设和实现高质量发展作出新的更大贡献。


编辑:刘燕   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博