1. 首页
  2. 法治玉溪
  3. 正文

“到公安局配合调查”骗局又来了

近日,易门县龙泉街道的钟女士接到“警方”配合调查的电话后,将信将疑来到易门县公安局反诈中心咨询。最终,诈骗分子的阴谋被揭穿。

4月25日8时30分,钟女士匆匆来到易门县公安局反诈中心称,一名自称“上海市公安局刑侦大队民警”称她的身份证信息被人盗用,叫她到公安局配合调查。听了钟女士的叙述后,民警告诉其不要上当,并讲解了常见电信网络诈骗的相关知识。

经了解,4月以来,钟女士多次接到陌生电话,有让钟女士下载App操作的,也有“公安”打来要求配合调查的。4月25日,当她接到“上海市公安局刑侦大队民警”的电话时,由于多次接到类似电话,一时不知真假,就告诉对方,自己要到易门县公安局咨询,但是对方多次强调只能到“玉溪市公安局”配合调查。钟女士感觉不对劲,于是到易门县公安局咨询,才知道自己差一点就被骗了。

警方提示:凡是以公检法名义要求转账到“安全账户”、开通网银接受“资金审查”、索要短信交易验证码或是提供银行账号、密码的都是诈骗,公安机关绝不会采取电话、短信、微信、QQ等形式办理案件。广大群众如遇上述可疑情况,请第一时间拨打110报警。(通讯员  张韬梅)


编辑:陶晓兰   审核:攸莉
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博