1. 首页
  2. 法治玉溪
  3. 正文

群众粗心转错账 民警快速帮追回

   

32

感谢民警追回钱款。

“真是太感谢了,谢谢你们这么快帮我把钱找回来!”近日,居住在澄江市凤麓街道的陈某某来到澄江市公安局刑侦大队,将一面印有“办案神速 为民解忧”的锦旗送到民警手中,感谢民警将其转错的4000元钱如数追回。

“警察同志,我把钱转错了,这可咋办呀?”3月27日,陈某某急匆匆地来到刑侦大队求助。经民警了解,陈某某在扫码转账时,因一时疏忽,将4000元钱错转给了他人。由于不知道收款人信息,无法联系上对方,陈某某很着急,希望民警帮其找回转错的钱。

民警一边安抚陈某某,一边对其转款账户进行核查,很快确定了收款人,并经过工作将4000元钱追回。看着进账提示信息全部钱款到账,陈某某悬着的心才落下。

警方提醒:广大群众利用手机银行、支付宝、微信等平台及ATM进行转账时,务必要认真核对账号、收款人姓名等信息,确认无误再转账,切莫因粗心大意造成不必要的损失。(通讯员  刘鑫鑫  李泊  文/图)


编辑:陶晓兰   审核:攸莉
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博