1. 首页
  2. 法治玉溪
  3. 正文

女子帮忙“购买物资”被骗 警方追回9万余元

28

送锦旗感谢。

    “谢谢你们帮我家追回损失,你们辛苦了!”4月14日,江川区宁海街道的普女士拿着一面写有“千里追踪 破案神速”的锦旗来到玉溪市公安局江川分局,感谢民警为她家追回9万余元被骗钱款。

    普女士家是做建筑工程的,2021年4月2日,她接到一个自称江川区消防救援大队领导的电话,称需要普女士帮忙垫资向指定厂家购买80张高低床和200个床垫,承诺事后可以介绍工程项目作为回报。普女士信以为真,向对方提供的银行账户先后转账29万余元购买物资,结果发现被骗。

    了解情况后,民警立即启动打击电诈案件工作机制,并对普女士被骗的资金流向进行追查,在多个涉案账户上冻结资金27万余元。经核实,其中9万余元属于普女士被骗钱款。因为普女士的转款账户涉及全国多起电信网络诈骗案,办理退款手续十分复杂,办案民警多次辗转玉溪、昆明等地,与银行主动对接协调,经过两年多的努力,终将前期冻结的被骗款发还普女士。(通讯员  周发兴  文/图)


编辑:陶晓兰   审核:攸莉
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博