1. 首页
  2. 法治玉溪
  3. 正文

元江警方查获非法卷烟3170条

18

警方查获的部分非法卷烟。

元江警方不断加大普法力度,深入打击涉烟违法犯罪,有力地维护“两烟”市场经营秩序。近日,元江县公安局经侦部门通过缜密侦查,联合县烟草专卖局破获3起涉烟案件,查获非法卷烟3170条,涉案金额46万余元。

3月28日,经侦大队在工作中获取一条非法经营卷烟线索。经过民警大量分析研判,锁定卷烟存放在县城某小区车库内。11时许,民警联合县烟草专卖局执法人员对该卷烟存放点进行检查,当场查获卷烟654条,涉案金额9.14万余元。

3月31日,经侦大队在开展普法宣传中,获取一条涉嫌非法经营卷烟线索。在对线索进行分析研判后,民警立即联合县烟草专卖局执法人员前往现场开展核查,当场查获卷烟1016条,涉案金额30.5万余元。

4月11日,在市公安局相关部门的大力支持下,经侦大队通过精准研判、缜密侦查,联合县烟草专卖局工作人员在寻甸东服务区查获卷烟1500条,涉案金额6.75万余元。

目前,案件在进一步办理中。(通讯员  姜兴元  文/图)


编辑:陶晓兰   审核:攸莉
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博