1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

江川区12人被认定为2023年云南省科技特派员

5月22日,云南省科技厅下发《关于认定2023年云南省科技特派团和科技特派员的通知》,12人被正式认定为江川区2023年云南省科技特派员。

据悉,省科技厅每年集中组织1次科技特派员申报认定工作,认定有效期为3年。此次认定的12名江川区科技特派员中,包含创业型1人、带动型8人、服务型3人,主要来自江川区企事业单位。

近年来,江川区扎实推进科技特派员工作,将科技特派员培养成为党的“三农”政策的宣传员、农业科技的传播者、科技创新的“领头羊”、乡村脱贫致富的带头人。截至2022年底,全区有效期内的22名云南省科技特派员,深入农村基层开展科技集中培训、实地教学79场次,集中授课3298人次,服务带动农户3154户,有效促进农业科技成果转化,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴助力添彩。(通讯员  王鑫)


编辑:陶晓兰   审核:攸莉
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博