1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

江川区召开促投资稳增长工作推进会

5月19日,江川区召开促投资稳增长工作推进会。强调要直面问题、迎难而上,全力补齐短板弱项,在不折不扣完成市级目标任务的基础上,力争实现赶超跨越。

会议指出,全市各县(市、区)当前都在开展轰轰烈烈的高质量发展比拼,要认清形势,加压奋进,查找存在的问题,铆足干劲、勇争一流,千方百计狠抓落实。

会议要求,要抓实产业发展。一产方面,要围绕“稳总量、延链条、促增收”的思路,大力发展高效设施农业;加快星云湖湖外农业循环用水工程建设,为扩大10余万亩农田灌溉面积打牢基础支撑;深化渔业资源改革,加快实施星云湖生态渔业项目。二产方面,要举全区之力打好园区新能源牌,全力推进烨阳、坤天二期、亿纬锂能等项目建设;将培育壮大专精特新中小企业作为重点任务,扎实开展纳规升规;全力支持江磷、联塑、坤天等重点企业发展,做好招商引资文章。三产方面,要全力落实促进房地产市场健康有序发展政策措施,确保在建房地产项目顺利完工,尽快交付业主使用。同时,严格落实恢复和扩大市场消费系列政策措施,加快消费市场恢复速度,巩固商贸繁荣优势。

会议强调,要打好项目攻坚战。投资工作要围绕抓重点、补短板、挖潜力、强倍增,努力实现“项目谋划、项目入库”双倍增。抓重点要盯紧盯牢综合交通和工业投资这两项“基本盘”;补短板要加强生态环保、社会民生、基础设施领域项目的谋划与推进;挖潜力要深入挖掘地产、民间投资的潜力;强倍增要在上半年集中谋划入库一批项目,做到时间过半、入库项目数量过半。要举全区之力抓好纳规纳限,区级领导、行业部门、乡(镇、街道)、经济综合部门要盯死目标任务,突出工作重点,讲求方式方法,各司其职、各负其责,狠抓工作落实,全力推进全区促投资稳增长各项工作,确保全年经济工作目标任务圆满完成。(特约通讯员  张艳芬)


编辑:陶晓兰   审核:攸莉
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博