1. 首页
  2. 县区
  3. 正文

高新区“中国梦·劳动美”劳模工匠先进事迹宣讲开展

23

近日,玉溪高新区总工会组织园区各基层工会开展“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”劳模工匠先进事迹宣讲暨知识产权法专题讲座,50余名干部职工代表聆听讲座。

红云制药(玉溪)有限公司技术中心副主任、“玉溪工匠”杨跃梅以工匠视角,从科技创新、学术研究、人才培养三方面讲述了个人先进事迹,从实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障、精神品质6个要点带领大家深刻领悟党的二十大报告精髓要义,并激励在场干部职工“择一事,终一生”“天下大事,必作于细”“器物有形,匠心无界”。作为新时期的产业工人,要把工匠精神倾注于一个个零件、一道道工序、一次次试验之中,用精神凝聚动能,用实干成就梦想。

红塔区人民法院民事审判二庭庭长杨洁讲述知识产权法律知识,从职工身边小事、企业之中大事旁征博引,阐述知识产权对于个人和企业的重要性。(玉溪日报全媒体记者  李文雯  通讯员  张梅  文/图)


编辑:陶晓兰   审核:攸莉
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博