1. 首页
  2. 图说校园
  3. 正文

玉溪市新时代教师综合素质展评举行

活动现场。

活动现场。

10月17日至20日,2023年玉溪市新时代教师综合素质展评暨党员教师技能大比武(高中历史)在玉溪市民族中学举行,进一步强化教师队伍建设,促进教师教学能力和综合素质不断提升。

本次活动由玉溪市教育体育局主办、玉溪市教育科学研究所和云南出版集团承办、玉溪民中协办,来自全市的13名高中历史教师参加比赛。在为期4天的比赛中,参赛教师充分发挥自身优势,精选参赛课题,明确教学目标,根据学生实际精心设置教学活动,与学生积极互动,呈现了一堂堂精彩的历史展示课。

赛后,来自市教科所、玉溪一中、玉溪民中、玉溪三中的专业评委就参赛教师的课堂教学和设计做点评,指出存在的问题和不足,提出具体意见和建议。

为提升全市历史学科教师教学能力,加快教师专业化成长,活动期间,由市教科所牵头的玉溪市普通高中2023―2024学年上学期历史联合教研活动同步在玉溪民中举行。通过集体教研为全市教师搭建了一个相互学习、共同教研的平台,加强了校际间、学科间、教师间的沟通交流,使教师们更好地适应新时代教育教学方法的更新和发展,共同提升课堂教学质量。(通讯员 李清)


编辑:刘玉霞   审核:蒋跃
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博