1. 首页
  2. 图说校园
  3. 正文

澄江市凤山小学: 多彩活动庆丰收

收割高粱。

收割高粱。

近日,澄江市凤山小学组织全校师生开展丰收节系列活动,通过“晒常规”“晒丰收”“晒成果”三个特色活动及“品味秋天美,丰收高粱红”劳动主题实践活动,让学生们在劳动中亲近自然,感受丰收的喜悦。

学校根据不同年级学生的特点设置了相应的活动内容:一、二年级学生开展了行有规、学有范的“晒常规”比赛,对课堂常规表现和出教室集队列队表现进行评比,让学生们在竞赛中养成规范的行为习惯;三、四年级学生用秋天的“累累果实”创作出一幅幅精美的丰收图,在创意绘画中感受丰收的喜悦;五、六年级学生参加了优秀作业展览活动,各班级将书写规范、格式正确、订正及时、极具创意的各学科优秀作业进行了集中展评,引导学生养成良好的学习习惯和作业书写习惯。

劳动主题实践活动中,学生们走进学校“开心农场”,在老师和家长的指导帮助下动手收割高粱,并把收割的高粱打捆、搬运及晾晒。大家热情高涨,不一会儿就将农场中的高粱收割完了。五年级(7)班的罗同学说:“尽管精疲力尽,但我依然不愿意停下劳作去休息,因为我从劳动中感受到了幸福的滋味。”

近年来,澄江市凤山小学坚持将教育与生产劳动、社会实践相结合,充分发挥劳动实践课程在立德树人中的重要作用。学校有关负责人表示,丰收节系列活动让学生们感受到了劳动的乐趣,营造了同学习、共提高的良好氛围,希望学生们通过活动爱上劳动,珍惜来之不易的幸福生活。  (通讯员 张婵娟 郑蓉 文/图)

编辑:刘玉霞   审核:张志云   终审:攸莉
网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博