您当前位置: 教育 >> 教育快讯
火特小学75名学生收到新年礼物
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,玉溪市义工联合会联合市青少年发展基金会、市红十字会,为华宁县火特小学75名学生送上了价值2万元的保温杯、毛绒鞋子、篮球、手套等新年礼物。

火特小学距离华宁县城37公里,有在校学生75人。在寒冷的冬天,学生们都有一个心愿,就是每人一个保温杯。市义工联了解情况后,将孩子们的心愿称为“蝴蝶心愿”,并通过网络众筹的方式发起募捐。众筹倡议发出后,得到了许多社会爱心人士的积极响应,共筹款4000余元,为全校师生每人购买了一个保温杯,且每个杯子上都刻有各自的名字,以免混淆。活动中,市义工联还发放了心愿卡,每个孩子可将自己想要的新年礼物写在卡片上。“我要一个布娃娃”“36码雪地靴”“想要一个暖手袋”……孩子们的新年礼物征集倡议发出后,短时间内就被爱心人士认领结束。

新年礼物发放完毕后,玉溪发型师爱心小队和华宁县义工联的义工还为孩子们理了发。(玉溪日报记者  黄思敏)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端