您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪技师学院考评验收学生养成教育
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

玉溪技师学院、玉溪工业财贸学校日前在学校田径场举行2017年秋季学期学生养成教育汇报验收会,检阅各教学系学生养成教育的成果,全体在校学生参加了大会。

学生养成教育汇报验收会是对各教学系学生养成教育成果的检阅和考评,是展示学院学生良好行为和习惯风貌的平台。为体现各系的学生管理水平,学院学生处制定《2017年教学系德育与学生管理考核目标责任书》,按照统一标准对学生养成教育成果进行考核。主要内容分有:宿舍内务考核、教室文化考核、行为养成汇报验收。其中行为养成的验收在现场进行,每个教学系场上表演时间为15分钟。考核内容包括:队列队形、系级跑操、仪容仪表检查、安全检查、文明礼貌教育、站军姿、停止间转法、三大步伐、鼓掌、合唱一首歌等十个考核项目。验收会由预备役部队现役军官担任评委进行考评。

六个教学系依次进行学生行为养成汇报表演后,学院党委副书记汤之德作讲话。他对全体学生提出三点希望:一、希望教学系严格训练,培养学生良好的行为习惯,让学生在校期间的养成教育和行为导向训练,成为提升学生职业素养和综合素质的重要途径。二、希望德育工作部门和教学系抓好日常管理,全面做好学生德育工作,不要让养成教育仅仅停留在一两次活动上。三、希望全体同学认真践行社会主义核心价值观,弘扬工匠精神,提升综合职业素养。(赵恩)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端