您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪体校到西山村走访送温暖
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,玉溪体校党委书记张正全一行来到结对帮扶的易门县铜厂乡西山村,组织开展精准脱贫、寒冬送暖专项活动,将捐赠的生活用品物资送到贫困户手中,帮助他们温暖过冬。

为了将党的十九大精神带到基层,慰问组一行抵达村委会后,张正全随即为西山村全体党员干部上了一堂十九大精神宣讲课。他希望大家在十九大精神的指引下,群策群力,奋力赢取脱贫攻坚的全面胜利。张正全还就西山村做好脱贫攻坚提出建议,要再次把正确学习领会脱贫攻坚政策提升到新的高度,做细落实已经确定好的各项扶助政策,千方百计提高精准脱贫的成效,提升群众思想认识,激发内生发展动力,通过自己的辛勤劳动早日脱贫致富。

宣讲课后,慰问组一行先后前往西山村几个村民小组,走进贫困户家中发放张贴明白卡、捐赠物资,与他们亲切交谈询问农作物种植、牲畜养殖等情况,并与贫困户一起核算收入,针对实际困难积极协调为帮扶对象排忧解难。随后,还前往高速公路施工现场就地就近集中安置点查看贫困户的新建住房,鼓励他们要相信党和政府的领导,树立脱贫信心,发扬艰苦奋斗的精神,争取早日过上好生活。

玉溪体校此次寒冬送暖专项活动,共走访慰问建档立卡贫困户19户,慰问组宣传了党的政策,带去了扶贫物资,帮助贫困户们树立脱贫致富的信心。西山村干部群众表示,将继续发扬艰苦奋斗精神,苦干大干一番,坚决打赢这场精准脱贫攻坚战。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端