您当前位置: 教育 >> 教育快讯
我市送教上门业务培训会举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-28   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,由市教育局和市残联主办,玉溪市特殊教育学校承办的2018年玉溪市送教上门教师、康复员业务能力提升培训会举行。各县区教育局、残联相关领导以及玉溪市特殊教育学校教师、康复员、送教上门负责人等160余人参加了培训会。

市教育局领导对本次培训作纪律和学习要求。玉溪市特殊教育学校校长张国强对参会人员的到来表示欢迎,他表示,玉溪市特殊教育学校送教上门工作所取得的成绩和发展,离不开各级各部门领导的关心和支持,以及各位送教同仁的努力和付出,希望大家一如既往地支持特殊教育工作,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育。

培训会上,玉溪市特殊教育学校送教办主任袁顺彪、康复中心主任甘云红、康复中心教师吴金廉分别作了《送教平台系统培训》《特殊儿童的教育评估与计划制定》《运动障碍及运动障碍的基本康复训练方法》专题讲座。三位主讲老师对如何实施重度残疾学生的送教上门工作进行了全面阐述,同时对目前送教上门工作所存在的问题和困难作了分析,并与参训人员进行互动交流。

本次培训会还对在2017年送教上门工作中表现突出的22名先进工作者进行了表彰奖励。玉溪市特殊教育学校副校长杜亚洲在总结中表示,此次培训会的举办进一步提高了参训教师及康复员对特殊教育的认识,使大家更加深入地掌握了送教上门的专业技巧,这将为培养一支“有爱心、素质高、懂业务”的送教师资队伍,推进我市残疾人教育事业的发展,完善残疾人教育保障体系,保障重度残疾儿童少年平等地接受适合其需要和发展的教育,努力实现残疾儿童少年教育的“零拒绝”起到积极的推动作用。

为解决中重度和多重残疾儿童不能到校上课的问题,保障适龄残疾儿童接受九年义务教育的权利,玉溪市特殊教育学校于2013年在云南省内率先启动送教上门试点工作。我市送教上门工作开展五年来,上门服务8500余次,发放生活费补助约85万元,行程约17万公里,基本形成政府统筹、部门联动、各方通力合作的送教上门工作格局,目前送教上门对象达到301人,工作得到省教育厅和市委、市政府及专家的肯定,深受社会及家长好评。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端