您当前位置: 教育 >> 教育快讯
7月11日一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

玉溪四中举行“同伴引领——传承示范”报告会

近日,玉溪四中举行“同伴引领——传承示范”报告会。会议由学校2015届学生会主席郑健行主持,他在2018年高考中被香港大学录取,获全额奖学金。会上,老师、同学纷纷发言,共同交流学习经验,表示将以学哥学姐的奋斗历程为鉴,更好地树立人生目标,实现人生理想。

玉溪农职学院签约“智慧校园”推进现代化办学

近日,玉溪农职学院与中国联通玉溪分公司、湖南强智科技发展有限公司共同签署“智慧校园”平台开发框架合作协议,将通过“智慧校园”平台,为学校师生提供定制式智能化服务,提高学校办学水平和核心竞争力。据悉,“智慧校园”平台的建设借助云计算和物联网等技术,将教学楼、图书馆、实验楼、食堂、学生公寓等场所用网络连接形成“物联网”,在整合教育成果、图书资源、科研项目等内容的基础上实现教职工、学生和学校内部资源交互,完成系统互联和资源的整合,推动校园服务管理模式的智能化,将极大推进学校教育教学管理工作的现代化。

华宁一中晋升省一级三等高中通过市级复评

近日,市教育局组织专家组对华宁一中晋升云南省一级三等高中进行评估反馈。经专家组全方面、全过程评估,认定华宁一中符合云南省一级三等学校晋升条件,通过市级复评。在两天的复评工作中,专家组围绕办学思想、办学条件、学校管理、教学质量等各项要素指标,进课堂、巡校园、看场馆、查资料、召开座谈会,深入了解华宁一中办学情况。经专家组讨论认定,华宁一中符合云南省一级三等学校晋升条件,同意向省教育厅进行申报。

第三届“春华杯”(高中组)主题班会举办

为推动我市高级中学班主任队伍建设,促进高中学生全面发展,由玉溪市教育局主办、玉溪市教科所与玉溪一中联合举办以“初心、使命、责任、担当”为主题的第三届“春华杯”主题班会观摩与德育研讨会。观摩会上,4位教师通过游戏、讨论、演讲、辩论、讲故事、角色扮演、情景剧等多种形式,聚焦多个学生成长问题,凸显学生的认识力、思辨力和表现力,让学生在活动中明辨是非,接受教育、净化心灵、陶冶情操。

(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端