您当前位置: 教育 >> 教育快讯
市直教育系统举行宣讲报告会
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,“玉溪市直教育系统学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会”在市特殊教育学校礼堂举行。市委宣讲团成员、玉溪师范学院马克思主义学院院长、云南省科学社会主义学会常务理事罗伟教授受邀到场授课,市教育局机关、市教科所党员、市直各学校党员和市特殊教育学校全体教职工共计200余人参加了会议。

为切实组织好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习,兴起市直教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,推动广大党员、干部群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,市教育局教工委特别组织了本次宣讲报告会。会上,罗伟教授从我国社会主义时代变革与矛盾转化、妨碍美好生活需要实现的主要因素、主要抓手与策略三个方面全面深入介绍了我国时代变革与矛盾转化的必要性,从不同角度讲解了全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国既要立足国内,也要面向世界的深刻道理。他指出,国家的发展需要个人素质的不断提高,才能引导全民素质的综合上升,在新的时代下,精神层面的富足和充实才能使人民有信仰、国家有力量、民族有希望。

市教育局党委副书记李丹主持报告会并作交流发言,她说,罗伟教授的宣讲立意高远、内容详实,从什么是社会主义新时代、新时代下我国社会发展的主要矛盾变化等方面深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和科学体系,并从10个方面详细阐述了解决发展不平衡不充分的问题,对大家全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深化理论自信起到了很好的指导和帮助作用。“教育工作者的主要职责是立德树人,这需要我们坚定好自己的目标重任,立好德树好人,付出不懈的努力,培养出一代又一代社会主义接班人。”李丹说。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端