您当前位置: 教育 >> 教育快讯
精彩前行 见证成长
玉溪日报小记者团四岁了
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“玉报小记者团四周年生日快乐!”
“玉报小记者团四周年生日快乐!”

1月13日,本报50余名小记者齐聚海尔全屋定制生活馆,一起欢庆小记者团四周岁生日,共同见证2018年度十佳、优秀小记者获表彰的荣耀时刻。

自己动手制作手工香皂
自己动手制作手工香皂

感受VR魔幻魅力
感受VR魔幻魅力

庆祝活动当天,小记者们在工作人员的指导下自己动手制作了专属的手工香皂。滴加精油、加香料、调配自己喜欢的颜色……小记者们小心翼翼地向皂基液中加入自己喜欢的东西,快速地搅拌着皂基液,让香味充分溶解在其中。在等待手工皂充分凝固期间,小记者们在工作人员的带领下参观了充满“家”气息的海尔全屋定制生活馆,实地感受了智能家居带来的便捷生活。小记者们一边仔细参观,一边七嘴八舌地分享着自己对未来家居的想象。

活动当天正值腊八,工作人员不但为小记者们准备了用于庆祝的生日蛋糕,还准备了香甜可口的腊八粥,让小记者和家长们一同品尝。


2018年度优秀小记者接过荣誉证书


为2018年度十佳小记者颁发证书

在欢快的“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的歌声中,玉溪日报小记者团成立四周年庆祝活动暨2018年度十佳、优秀小记者表彰大会正式开始。在小记者们充满羡慕和钦佩的目光中,2018年度十佳、优秀小记者从老师手中接过荣誉证书和奖品,为自己2018年的小记者生活画上一个完美的句号。未获得表彰的小记者也纷纷表示,要在今年积极参加活动,多写出优秀的作文,争当2019年度十佳、优秀小记者。

在过去的一年里,1000多名小记者、40多场线下实践活动、近100场线上互动课堂、刊登习作100余篇……丰富多彩的活动,让小记者们收获累累硕果。

在过去的一年里,交警支队、博物馆、海绵城市建设点、玉溪市卫生学校、聂耳文化广场、汽车4S店、万达影城、图书馆等地,都留下了小记者们实践采访的身影,留下了一段段有趣的故事、一个个美丽的梦想,小记者们也在玉溪这片沃土上更加茁壮地成长。

在过去的一年里,小记者们独自跟随老师,走遍祖国的大江南北。北京、上海、西安、厦门,小记者们在研学中领略不同的风景和文化,在研学中与全国各地的小记者交流学习,在研学中逐渐学会自立自强。

在过去的一年中,我们欣喜地看到了小记者们的成长和收获,看到了玉溪日报小记者团带给了大家欢乐和自信。期待来年有更多的小朋友加入玉溪日报小记者团这一温暖的大家庭,大家一起陪伴,精彩前行,相互见证成长。(张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端