您当前位置: 教育 >> 教育快讯
小白鸽艺术幼儿园米线文化节专场演出受欢迎
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

动感十足的幼儿非洲鼓
动感十足的幼儿非洲鼓

4月27日,红塔区李棋街道“家·和谐”米线文化节活动在和谐大商汇家居建材中心启动。李棋街道党工委、办事处携同小白鸽艺术幼儿园为广大市民献上了一场精彩的文艺演出,整场演出穿插了舞蹈、合唱、器乐合奏、独奏等形式多样的节目表演。

为了呈现出最好的演出效果,小白鸽艺术幼儿园的师生们早早地来到了活动现场,换服装、化妆、走台、调试乐器……孩子和老师们有条不紊地为演出做着准备。

随着清脆悦耳的音乐响起,李棋街道米线文化节·小白鸽艺术幼儿园专场演出正式开始了。汉小筝齐奏《青蛙·小鸡》、童声合唱《豆腐米线》、幼儿非洲鼓演奏《Fa tu Yo》、木琴独奏《小松树》、苗族舞蹈《苗妹妹》……一个个精彩且充满乐趣的节目,赢得了台下观众的阵阵掌声。

演出在余音缭绕的乐器声中画上了句号。随后,小白鸽艺术幼儿园的师生们一同品尝了独具特色的玉溪米线,感受了浓浓的米线节文化氛围。小白鸽艺术幼儿园园长邓林华说:“为了成功开展此次演出,幼儿园师生用了近一个月的时间进行排练,通过非洲鼓、架子鼓、古筝、葫芦丝等多种乐器的练习,既让孩子们熟悉了各种乐器的性能和演奏方法,又让孩子们的才艺在演出中得到全面展示,进一步提高孩子们学习乐器的兴趣。”

据了解,小白鸽艺术幼儿园不但注重对孩子们艺术才能的培养,而且还在传统节日积极开展各类活动,让孩子们从小就认识和感受传统文化,拓宽孩子们的视野。此次文艺演出旨在为孩子们搭建一个展示才能、扩大视野、增强自信、增长见识的平台,让孩子们走出幼儿园参加丰富多彩的文艺活动,感受传统文化的氛围。(张婵娟)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端