您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪体校、玉溪市少体校积极备战第十六届省运会
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-03   进入社区    来源:玉溪网   点击:2 ]

日前,玉溪市教育体育局备战第十六届省运会调研座谈会在玉溪体育运动学校召开,玉溪市教育体育局、玉溪体育运动学校、玉溪市少体校相关领导及全体教练员出席。

会议听取了两所学校训练备战工作情况汇报。玉溪体育运动学校校长柏家渭汇报了学校备战第十六届省运会所做的工作,一是对教练员队伍进行整顿重组。二是加强运动员队伍建设。在市教育体育局的统一组织下,学校招收到了高质量优秀运动员67人,加上前期运动员储备,第十六届省运会周期在训适龄运动员已达506人,参赛队伍基本成型。三是创新管理机制,拓展多元训练渠道。第十五届省运会后,学校参照省级训练单位的项目管理办法,在校内建立了“一处四中心”的管理模式。通过管理范围和责任的细分提升工作效率,提高训练效果。玉溪市少体校校长李盛勇在汇报中表示,自备战第十六届省运会以来,学校采取每半年锦标赛结束后认真分析比赛暴露出的问题、引入俱乐部进行训练管理、定期邀请专家到校指导训练、定期组织运动员参加积分赛等措施,全力提高运动员的训练质量和水平。

两校教练员在会上逐一发言,汇报了训练和管理中存在的问题。教练员们表示,将全力以赴加强训练,努力完成第十六届省运会训练备战和参赛任务。

会议指出,2022年,第十六届省运会将在我市举行,作为东道主,应有亮剑精神,发挥主场优势,赛出最好水平。市教育体育局表示,会高度重视学校和教练员反映的问题,认真梳理训练备战中存在的困难,制定工作方案协调解决,并积极与省相关部门协调,修改完善竞赛规则,为运动员参赛创造有利条件。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端