您当前位置: 教育 >> 教育快讯
欢乐观影 共同成长
玉报小记者团亲子观影活动受欢迎
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“妈妈,这部电影真好看。”“哇!太精彩了!”“爸爸,这部电影是不是告诉我们要勇敢面对困难?”……7月14日,50余名小记者在家长的陪同下,走进玉溪万达影城红塔厚品店,一同观看了原声版影片《狮子王》,通过轻松幽默又饱含亲情和友情的电影情节,小记者们既懂得了亲子间无私付出的感情,又明白了朋友间互帮互助的伟大友情。

观影当天,小记者和家长们早早地去到了万达影城,签到领票后,小记者们迫不及待地拉着家长走进影厅,激动地等着电影放映。《狮子王》讲述了小狮子辛巴在经历父亲惨死后,离开属于自己的王国,让坏狮子把繁荣的王国治理得一派萧条。后来,通过朋友和母亲的帮助,辛巴认清了自己,承担起拯救国家的责任,英勇地战胜坏狮子,并重新恢复了王国昔日的繁荣,小狮子辛巴也终于成长为新一代的狮子王。影片中动人心弦的华美乐章,恢宏壮丽的场景,惊心动魄的狮王争霸……深深吸引了小记者和家长们。

观影中,小记者们时而被影片中可爱的小狮子辛巴逗得哈哈大笑,感叹连连;时而被惊心动魄的宏大场景吸引,惊叹不已;时而被影片中的感人情节惹得热泪盈眶,若有所思。观影结束后,小记者们七嘴八舌地和父母讨论着电影剧情以及观影感受,“真人版的《狮子王》和动画版一样好看。”“我觉得辛巴身上有很多值得我们学习的地方。”“今后,我也要像辛巴一样勇敢。”……

亲子观影活动在小记者们的议论声中落下帷幕,通过举办此次亲子观影活动,除了丰富小记者们的假期生活外,更重要的是让小记者和家长们在观影中感受到不一样的亲情和友情,懂得感恩,并从影片中学会自信勇敢、敢于承担、明辨是非,即使遇到挫折,也要勇敢面对,活出自己的精彩人生。(张婵娟)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端