您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪特校积极开展防疫行动
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

一场突如其来的疫情让原本平静的假期生活增添了些许紧张和不安的氛围。为认真贯彻执行国家、省、市各级积极应对新冠肺炎疫情防控工作的安排部署,玉溪市特殊教育学校紧急制定疫情防控工作方案,多措并举夯实校园防疫基础,筑牢全校师生的安全防线。

成立领导小组,制定应急预案。在市委、市政府和市教育体育局的领导下,玉溪特校成立了以校长为组长的工作领导小组,指导学校的疫情防控和应急处置工作;成立综合协调小组、宣传教育小组、疫情摸排小组、后勤保障小组,定期分析形势,加强预警预报工作,指导督促各部门做好防控工作;完善学校应急预案和措施,健全应对机制,对失职、渎职部门和个人提出责任追究建议。

严格摸底排查,做好防控工作。学校领导高度重视本次疫情防控工作,在疫情发生的第一时间,便安排全校各班主任紧急联系学生和家长,认真排查其有无外出和接触高危感染人群,有无新冠肺炎症状,并每日实时上报。对学校实施“送教上门”的359名孤独症、脑瘫、多重障碍学生家庭开展详细的统计工作,要求七县二区“送教上门”教师通过电话、微信等方式,认真落实每名学生及家长的情况。

加强岗位坚守,做好宣传引导。防疫期间,玉溪特校加强校园保护,在校门口设置消毒设施,定时对门岗、门房进行消毒,对学校公共区域、电梯、卫生间等开展全方位、无死角消毒;严格控制进入校园人员,要求巡查及值班人员必须佩戴防护口罩并进行消毒;在校门口醒目位置张贴预防新冠肺炎知识宣传画,利用大屏滚动播放防疫知识音视频;通过学校微信公众号宣传科学防疫知识,根据学生情况发送手语、音频等防疫宣传内容;号召全体师生减少外出,理性对待疫情,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣。

与此同时,学校还对全体教职工进行认真摸排,在工作群中积极开展抗击疫情宣传和防控宣传,增强教职工抗击疫情的自我防护意识。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信