您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪农职学院责任担当全力战“疫”
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:3 ]

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,玉溪农业职业技术学院高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实国家、省、市各级教育主管部门有关疫情防控工作的重大部署,全面加强疫情防控工作,确保校园公共卫生安全。

连日来,学院党政班子多次主持研判校园疫情防控形势,查找解决疫情防控工作中的突出问题,研究部署各项疫情防控工作,第一时间成立了新冠肺炎疫情防控领导小组,制定《玉溪农业职业技术学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,严格落实防控工作责任制,全面开展联防联控工作,坚决防止疫情在校园扩散蔓延。

1月22日,学院发出温馨提示,强化科学防控宣传教育,细化联防联控工作措施;1月25日,发布《玉溪农业职业技术学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,成立新冠肺炎疫情防控领导小组;1月30日,发布《玉溪农业职业技术学院关于防控新型冠状病毒有关事项的通知》,就近期学院工作作出安排;2月1日,对全体师生进行摸底排查,并每日坚持师生信息上报制度;2月2日,制定《玉溪农业职业技术学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,把各项防控任务落小落细,任务到人、责任到人,力求做到严密周全。

学院高度重视各部门的分工合作,坚决落实干部值班制度,推动各项工作落实、落细、落地。新冠肺炎疫情防控领导小组对全体师生做好排查管控工作,点对点、一对一全面排查师生所在位置、寒假出行和身体状况等信息,确保动态掌握,及时报送;安保部门严格执行进入校园登记和体温检测制度,禁止无关外来车辆入校;后勤部门多方协调购置消毒药水等防护物资,深入校园检查疫情防控和日常消杀工作;宣传部门加强防疫知识宣传教育,利用微信公众号、教职工QQ群、电子显示屏动员全体师生增强自我防护意识和防护能力;团学组织发出倡议,号召全体学生同心协力,科学防治,早日打赢疫情防控阻击战;心理咨询中心发布心理健康指南,成立心理健康热线小组,为师生进行心理健康辅导。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端