您当前位置: 教育 >> 教育快讯
峨山县召开教育工作会议
坚决扛起办好人民满意现代化教育重任
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-14   进入社区    来源:玉溪日报 ]

9月10日,峨山县召开教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国、全省教育大会和全市教育工作会议精神,总结成绩,表扬先进,研究部署当前和今后一个时期全县教育改革发展工作。

县委书记张燕华出席会议并为受表扬的全县教育体育系统先进集体、优秀教师、优秀班主任、优秀校长、优秀教育工作者和首届最美教师、最美校长颁发奖牌和证书,并代表县四套班子向获得表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全县广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

会议指出,在大家的共同努力下,全县教育事业发展呈现良好态势,党对教育工作的领导全面加强,教育教学成绩不断进步,推进教育全面发展更加有力,素质教育发展更加全面,教育扶贫成效更加明显。同时,要更加清醒地认识到,与上级要求和人民群众日益增长的教育需求相比,全县教育事业发展还存在“纵快横慢”、发展不充分、城强乡弱、发展不平衡等诸多问题和短板,要客观肯定成绩、深刻反思短板,进一步增强振兴峨山教育的信心和决心。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及全国、全省教育大会和全市教育工作会议精神。牢固树立办好人民满意的教育理念,切实把优先发展教育落到实处,始终把立德树人作为根本任务,努力培养全面发展的时代新人;要不忘为党育人的初心,坚定为国育才的立场,切实把坚持正确办学方向贯穿教育工作的各领域、全过程。

会议要求,要聚焦目标任务,强化机制保障,坚决扛起办好人民满意现代化教育历史重任。聚焦“党建引领是硬核力量”,着力加强学校党建;聚焦“立德树人是根本任务”,着力培养合格人才;聚焦“人民满意是奋斗目标”,着力提升教育质量,普及有质量的学前教育,均衡发展优质义务教育,全面提升普通高中教育质量,显著提升职业教育服务能力,加快推进峨山教育现代化,让彝乡人民对峨山教育更加满意。(通讯员  邢智敏)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信