您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-18   进入社区    来源:玉溪日报 ]

玉溪实验中学召开表彰大会

9月11日,玉溪实验中学全体教职工欢聚一堂,共同庆祝第36个教师节。会议表彰了学校十佳德育工作者、十佳道德模范、十佳教学能手和十佳优秀员工,并要求教师们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,积极探索新时代教育教学方法,不断增强教书育人本领,为培养社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

玉溪体校开展线上专题讲座

9月11日,玉溪体育运动学校2020级新生军训专题讲座以线上形式在校内开展。此次活动以“绽放青春活力,坚持制度自信”为主题,要求学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以钟南山、李兰娟、陈薇等时代楷模为榜样,树立正确的人生观、价值观,努力学习,艰苦奋斗,书写不一样的青春色彩。

通海县召开新学期高中教研工作培训会

为贯彻落实2020年秋季学期教育科研工作计划,更好地总结和开展高中教育科研工作及毕业班工作,9月14日,通海县2020年秋季高中教育科研工作培训会在县教育体育局召开。会议总结了2019至2020学年全县的教育科研工作,部署了2020学年秋季学期相关工作。同时,对德育工作的课堂、活动、研究提出要求,并指出德育工作的重要性及工作要点。

新平县教体系统积极推进爱国卫生专项行动

连日来,新平县教育体育局根据省、市、县推进爱国卫生“7个专项行动”的安排部署,认真组织落实,在全县学校(园)组织开展了爱国卫生“7个专项行动”并取得成效。在县教育体育局的统筹指导下,全县学校(园)积极行动,在疫情防控形势下大力推进爱国卫生行动,形成了人人讲卫生的良好氛围,强化了校园疫情防控工作,提高了师生的防疫能力。

大街中学表彰优秀教师

9月11日,江川区大街中学举行第36个教师节表彰大会。会议进行了师德师风建设宣讲,教师集体宣誓,宣读了江川区委区政府第36个教师节慰问信,对优秀教师及班主任进行表彰,激励广大教师和教育工作者要牢记立德树人的根本任务,担当筑梦育人的光荣使命,为开创学校新时代教师队伍建设新局面作出更大的贡献。

元江县开展教师节走访慰问活动

9月10日,元江县相关领导带队深入全县各中小学、幼儿园走访慰问优秀教师、离退休教师、困难教师,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。走访组指出,全县广大教师和教育工作者要进一步增强荣誉感和责任感,锐意进取,勤奋工作,不忘立德树人的初心,积极探索新时代教育教学方法,不断增强教书育人本领,为全县教育发展贡献力量。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信