您当前位置: 教育 >> 教育快讯
加大资金投入 优化师资队伍
江川区学前教育优质均衡发展
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-18   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近年来,江川区在加强城乡幼儿园基础设施建设、优化师资队伍等方面下大力气、实功夫,推动学前教育优质均衡发展。

日前,笔者在新建的江川区第二幼儿园看到,施工人员正在进行室外铺装绿化、配套工程及教室装饰等收尾工作,今年将正式投入使用。“目前我们招收8个小班,三年后预计24个班,基本能解决城区机关企事业单位和3个社区孩子入园难问题。江川区目前共有2所区属公办幼儿园,为满足幼儿接受优质均衡学前教育的需求,江川区按照‘就近入园、划片招生’的原则,确保城区适龄儿童正常入园。”江川区第二幼儿园园长代志伟说。

近年来,江川区加大农村学前教育基础设施建设力度。笔者走进大街街道三街中心幼儿园,首先映入眼帘的是宽敞的操场和一座充满现代气息的主楼,室内精心制作的墙饰、吊饰格外漂亮,就连各班教室门前、卫生间也装饰得各具特色,幼儿们在老师的带领下唱歌、游戏,处处洋溢着温馨和快乐。占地面积3074平方米的三街中心幼儿园于2018年开工建设,投资近900万元,按照国家要求的规范幼儿园标准建设,今年9月1日正式投入使用,设有4个小班,基本能满足三街、早街社区适龄儿童入园需求。

“十三五”期间,江川区优化学前教育规划布局,加大资金投入,加快公办幼儿园发展,落实民办教育政策,大力鼓励民办幼儿园发展。目前,全区共有公办幼儿园42所、民办幼儿园20所,其中普惠性幼儿园17所;幼儿学前班250个,在园在班幼儿7623人,教职工551人,其中专任教师261人,实现了省、市要求的“一县一示范、一乡镇一公办、一村一幼”目标。(特约通讯员  张菲菲)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信