您当前位置: 教育 >> 教育快讯
易门表彰2020年“新时代好少年”
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-23   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,9月17日上午,易门县开展2020年“新时代好少年”表彰学习宣传活动。

活动宣读了易门县2020年“新时代好少年”表彰决定,对16名“新时代好少年”进行表彰,为他们颁发荣誉证书。表彰宣传旨在引导广大未成年人以“新时代好少年”为榜样,争做道德小模范,努力成为实现伟大中国梦的时代新人。

中屯小学李羽霓、铜厂村完小费嘉琪、六街中学曾品豪3名“新时代好少年”代表作交流发言。讲述自己立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的优秀事迹,用实际行动展现当代少年的担当和风采,为广大青少年树立了榜样。

获表彰的李羽霓表示,能被评为“新时代好少年”,十分激动也很开心。今后会更加努力学习,以优异的成绩回报父母和老师,继续做一名自立自强、品学兼优的“新时代好少年”。

“新时代好少年”的优良品质和优秀事迹赢得了台下学生的阵阵掌声。龙泉中学学生张许卿说:“我们要以他们为榜样,在学校做一个好学生,在家中做一个好孩子,完善自我,争做‘新时代好少年’。”

此次表彰的16名“新时代好少年”中既有“学习标兵”“小雷锋”,也有爱护环境、热爱家园的“环保小达人”,还有孝老爱亲、助人为乐的“美德少年”。这些先进典型将为全县少年儿童树立榜样,助推全县未成年人思想道德建设工作再上新台阶。(通讯员  杜娟  刘大鹏)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信