您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

玉溪特校举行2020年秋季军训动员大会

9月20日,玉溪市特殊教育学校在学校礼堂举行2020年秋季军训动员大会。会上宣读了军训方案,教官代表、学生代表依次发言,参训学生表示,将在为期一周的军训中严格要求自己,学习军人的坚强品质和铁一般的纪律,以崭新的精神面貌完成本次军训任务。

玉溪体校射击队省级比赛获佳绩

9月19日,2020年云南省青少年U系列射击锦标赛暨二青会预赛结束全部赛程,玉溪体校射击队喜获佳绩。此次比赛中,玉溪体校射击队共派出50名运动员参赛,通过激烈角逐,夺得青少年组18金14银15铜;代表红塔区参加省二青会预赛,夺得4金4银4铜;代表通海县参加省二青会预赛,夺得3金1银7铜,共获得25金19银26铜的优异成绩。此外,2名队员成绩达一级运动员标准,4名队员成绩达二级运动员标准。

凤山小学开展“全国科普日”系列活动

9月21日,在2020年“全国科普日”到来之际,澄江市凤山小学结合学校实际,开展了以“科学改变生活,科技伴我成长”为主题的系列活动。活动通过宣读倡议书、科普作品展示、科普知识竞赛、开展主题队会,引领孩子们在丰富多彩的活动中增强学科学、讲科学、爱科学、用科学的意识和勇于创新、敢于挑战的科学精神。

江川区教体局召开秋季学期教学工作会

9月17日,江川区教体局在区青少年学生校外活动中心召开2020年秋季学期教学工作会。会议总结了过去一年全区中小学的教育教学工作成绩,分析了教育教学工作面临的新形势、新任务,动员全区教育工作者要不忘初心、牢记使命,规范教学管理,促进内涵发展,为全区教育教学质量提升、加快建成教育强区作出贡献。

化念小学着力开展特色文化教育

峨山县化念小学围绕“教师乐教、孩子喜欢、社会满意”的办学目标,着力开展校园足球、彝文化进校园等特色文化教育。多年来,该校为办好特色文化教育,做到坚持每周开设两节足球课,开展足球教学研讨课,举办校园足球联赛,持续开展校园足球教育事业。同时,树立传承彝文化从娃娃抓起的理念,依托乡村少年宫,聘用当地乡土人才当教师,开办彝文、彝绣、彝族器乐等彝文化特色教育班,使孩子们从小认识彝文化、传承彝文化。

峨山县开展小学教师全员培训

为进一步提高全县小学语文、数学教师的教育科研能力和课堂教学水平,结合9月19日至20日在昆明召开的“滇晋两地联合教研”活动,峨山县对全县小学教师开展了全员培训。本次活动面向全国进行线上同步直播,来自浙江、上海、江苏的小学名师和特级教师与云南省昆明部分小学一线教师同台上课,就时下小学语文、数学学科教学的热点难点问题进行交流研讨。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信