您当前位置: 教育 >> 教育快讯
全国技工院校教师职业能力大赛云南省选拔赛落幕
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

9月18日,由云南省玉溪技师学院承办的第二届全国技工院校教师职业能力大赛云南省选拔赛在玉溪技师学院圆满落幕。来自全省27所技工院校的136名选手、45位评审专家齐聚一堂,选手们在9个项目类别中展开激烈角逐。经过高强度的比拼,最终评选出一等奖9名、二等奖26名、三等奖43名,并将从中选派优秀选手代表我省参加全国技工院校教师职业能力大赛决赛。

闭幕式上,省人力资源和社会保障厅领导宣读获奖名单,向获奖选手表示祝贺,向参加大赛的选手、评委和为大赛付出辛勤劳动的全体工作人员表示感谢。同时,与会领导依次为获奖选手颁发获奖证书并合影留念。

玉溪技师学院院长杨宝嘉在讲话中指出,本次大赛既是加强技工院校教师队伍建设的重要手段,也是对技工院校教师基本技能的一次检阅,为青年教师提供了学习、交流、展示的机会,希望广大青年教师通过本次大赛对一体化课程有所收获和感悟,从而提高教学教育技能。

学院相关领导表示,第二届全国技工院校教师职业能力大赛云南省选拔赛工作的圆满完成,再一次检验了玉溪技师学院承办大型赛事的能力与水平,为学院树立了良好的形象和声誉,有力地促进了各兄弟院校之间的相互交流,为建设高技能人才队伍、推动学院高水平教育发展作出了新的贡献。学院将以此次赛事为契机,站在新起点,勇担时代大任,为培养“大国工匠”贡献力量。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信