您当前位置: 教育 >> 教育快讯
一周教育简讯
[ 玉溪网   发布时间:2021-08-27   进入社区    来源:玉溪日报 ]

玉溪体校射击队全国赛事获佳绩

8月23日,2021年全国体校U系列“速得尔杯”线上射击锦标赛成功举办。玉溪体育运动学校射击队射击新星张子杨在乙组男子10米气步枪项目中荣获个人第五名,女子运动员梁允馨在乙组女子10米气步枪项目中荣获个人第八名,射击队运动员邱年在乙组男子10米气手枪项目中荣获第七名。据悉,此次比赛为线上比赛,共有来自全国38个参赛单位的1000多名青少年射击选手和教练员参加了2个组别10个项目的比赛,玉溪体育运动学校射击队共派出49名运动员参加了2个组别9个项目的比赛。学校有关教师表示:“在教练的悉心指导下,运动员进步神速,首次参加全国比赛就取得了优异成绩,为云南省第十六届运动会的比赛打下了良好的心理基础。”

玉溪民中召开秋季学期工作动员部署会

8月21日,玉溪市民族中学召开全校教职工大会,对学校秋季学期各项工作进行动员部署。学校相关领导作新学期工作报告,并安排部署新学期相关工作,从坚持党建引领、积极探索工作方法、提高教育教学质量、强化师德师风建设、优化整合资源、加大教育帮扶力度、推进基础教育集团化办学、提高精细化管理水平、强化学校安全教育与安全管理、做好常态化疫情防控工作、落实全国文明城市创建各项工作、加强“清廉学校”建设十二个方面,为全体教职工上了开学第一课。要求全体教职工要重拾“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,精诚团结,真抓实干,奋力拼搏,把玉溪民中建成特色鲜明、全国知名的现代化优质民族高中。

玉溪特校实地调研乡村振兴联系点

近日,玉溪市特殊教育学校一行前往乡村振兴联系点峨山县化念镇大巴格村实地调研。听取大巴格村整体工作情况,仔细了解该村海拔、气候、耕地面积、人口、民族、基础设施、产业结构、交通、水电以及建档立卡贫困户等情况和民族团结进步示范村建设项目规划,详细询问当前存在的困难和问题以及下一步打算,并深入村委会各服务功能室、驻村队员宿舍等实地察看。玉溪特校一行对大巴格村整体工作思路、乡村振兴和民族团结进步示范村建设总体规划予以肯定,并表示玉溪特校作为大巴格村挂包责任部门之一,将全面履行挂包责任,尽职尽责、尽心尽力,充分发挥党组织的作用,带动群众参与乡村振兴的积极性,共同努力实现美丽乡村建设,全面推进乡村振兴战略。

江川二中举行新教师入职仪式

为切实提高教师的思想政治水平和业务素质,不断更新教育理念,积极推进师德师风建设,塑造教育工作者的良好形象,近日,江川二中举行了以“凝‘新’聚力,共创辉煌”为主题的2021年新教师入职仪式。学校教师代表回顾了2021年高考成果,并对新教师提出三点勉励,一要把学校当成自己的家,增强归属感;二要关心爱护学生,用真心换真情;三要刻苦钻研,不断学习,书写职业辉煌和职业情怀。在全体教职工的见证下,新教师庄严宣誓。学校相关领导表示,入职既是生命角色的转换,也是职业理想的开端。新教师入职仪式既能让新教师体会到学校大家庭的温馨感和入职仪式感,还能增强新教师的自信心和归属感。

红塔区第二幼儿园小班年级完成阳光分班

为全面促进幼儿园教育均衡发展,确保广大幼儿公平享有教育资源,8月23日,红塔区第二幼儿园举行新学年小班年级阳光分班。此次阳光分班采用线上直播的方式进行,除本园小班年级教师外,还邀请了20名家长代表参加,其余家长可以通过直播观看阳光分班全过程,确保分班过程公开、透明和分班结果公平、公正。红塔区第二幼儿园相关教师介绍了此次阳光分班实施方案后,由负责教师为幼儿进行编号,按男、女、年龄大小随机分成6组,并将分好的班级名单及时打印出来,装入信封中。班主任现场抽取抽签序号,按抽签序号抽取幼儿组别,并现场公布分班结果,家长及校监委主任全程监督。幼儿园相关领导表示,此次阳光分班在大家的配合与监督下圆满完成,他们用实际行动诠释了幼儿园的教育平等,实现了对孩子和教育的最大尊重。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信