您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪特校筑牢校园安全屏障
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-03   进入社区    来源:玉溪日报 ]

8月30日,玉溪市特殊教育学校在学校大礼堂举行开学安全教育第一课——“安全伴我行”主题教育活动,旨在提高全体师生的安全防范意识,树立“珍爱生命,安全第一”的理念,进一步加强学校安全管理。

活动中,学校相关负责人根据学校实际情况,结合校园中可能出现的各种危险因素,从校园活动安全、校园用电安全、交通安全、防溺水安全、心理健康教育等方面,为师生进行了深入浅出的讲解,引导师生重视安全问题,严格遵守各项安全法规,学习并掌握基本的自救互救能力,牢牢树立安全意识。“通过老师的讲解和生动鲜活的视频案例,我明白了生命是宝贵的,要学会珍惜和敬畏生命,把安全意识转化为行动,让危险远离我们的生活。只有保证身体健康,才能拥有幸福和梦想。”一名学生说道。

此外,为了提高学生的自我保护、自我防范意识,增强守纪守法意识,在全校营造人人关心校园安全的浓厚氛围,活动中还重点强调了预防校园欺凌问题。老师从校园暴力的角色、校园暴力的危害性、向校园暴力说不和如何应对校园暴力四个方面,生动具体地向同学们讲解了校园欺凌的危害和正确应对方法。

授课教师表示,安全教育事无巨细、无处不在,希望同学们在日常学习和生活中主动远离各种危险,养成良好的安全意识,正确应对各种突发险情,提高自救互救能力,为建设安全、平安的校园共同努力。(张婵娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信