您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪一中分校开展疫情防控应急演练
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-03   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为进一步提高学校应急处置能力,保障师生安全出入校园,8月30日,玉溪一中分校开展疫情防控应急演练,为学校顺利开学提供有力保障。同时,红塔区大营街中心卫生院相关人员到校检查指导疫情防控工作及演练,学校组织保安人员及师生等共20余人参与演练。

演练开始前,玉溪一中分校德育处副主任赵靖提前部署,明确职责,针对本次演练的意义及作用进行了详细说明,并对演练过程中需要注意的事项提出了具体要求。此次演练包括入校预检、发现疑似个案、隔离观察、信息上报、交接护送等,让参与演练的人员熟知处置流程。

从开学报到开始,包括入校排队、体温检测、消杀等,一个个演练场景有序进行,步骤紧凑,现场秩序井然。通过观摩演练,让在场师生更加熟悉流程、检验预案,并总结经验,完善防控措施,做到快速、规范、有序处置。红塔区大营街中心卫生院相关人员针对演练过程中的不规范之处予以指导,并建议学校再次组织演练,让师生更加熟悉处置流程。

此外,红塔区大营街中心卫生院相关人员对学校疫情防控工作落实情况给予了充分肯定,对不足之处提出了改进措施。同时,针对当前学校疫情防控的重点,对学校的消杀用品、防护措施、医疗物资储备、废弃口罩处理等有关情况进行详细了解,并对学校疫情防控工作的管理方案及痕迹记录进行检查,全面梳理学校疫情防控工作。

玉溪一中分校相关领导表示,通过演练,进一步提高了师生疫情防控意识和应急处置能力,增强了全力以赴、攻坚克难做好疫情防控工作的决心和信心,为平安开学打下了坚实基础。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信