您当前位置: 教育 >> 考试培训
北大青鸟素质课堂让孩子快乐学习
[ 玉溪网   发布时间:2014-10-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5_副本

让孩子快乐幸福地成长,是每个父母共同的心愿。但在孩子的成长过程中,总会伴随着父母不断膨胀的功利心,父母们常常会把自己未完成的心愿寄托在孩子的身上:看到邻居家的孩子考上重点高中,就忙着给孩子报奥数班;看到同事家的孩子考上清华,又忙着找老师给孩子补习。然而,北大青鸟的教育专家认为,除了学习,对孩子进行人格健全、人际沟通、积极情绪、学习兴趣、人生目标、懂得感恩等的素质培养才更为重要。那如何在提高孩子学习成绩的同时全面提高综合素质呢?

北大青鸟教育入驻玉溪以来,依托北京大学优良的教育资源背景,致力于为7-18岁青少年提供个性化学习解决方案和系统的教育服务。如今,在其倡导的“快乐成长、快乐学习”观念下,推出素质课堂,通过富有启发性的游戏、故事、辩论、戏剧表演、视频、音乐以及实践活动激发和鼓励学生善于思考,让学生心胸宽广、懂得交流合作、敢于冒险、心存感恩、具有创造力,同时培养学生的智力因素和非智力因素,全面发展,提升学习成绩。目前,主要开设的课程有美术基础班、日语口语入门基础班、新概念英语口语班、旅游英语口语班、小学精品朗诵提高班、小学精品作文提高班等。

“小学阶段是人生观、价值观形成的关键时期。在这一阶段,孩子还没有建立良好的综合能力,过多的对孩子进行知识灌输式补习,虽然在开始时会让孩子的成绩有变化,但后期容易导致孩子厌学和疲惫,成绩会落后于那些拥有良好综合素质和乐观学习心态的孩子。快乐的学习态度,乐观自信的心态,良性心理循环,优越的理解力、感受力和表达力能帮助其更好地吸收知识且良好发挥,以良好的综合素质全面提高成绩。所以,我们特别开设素质课堂,为广大小学生提供充满乐趣的学习方式。”校长杨俊介绍,针对初高中阶段,北大青鸟教育推出才智成长课堂,主要通过教师专业的引导来纠正学生的学习动机,改善学习情绪,坚定学习意志,以此来提升学生的学习成绩。(壹壹)

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端