您当前位置: 教育 >> 考试培训
传承经典弘扬文化
玉溪市聂耳纪念馆开课在即
[ 玉溪网   发布时间:2015-01-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

聂耳纪念馆作为玉溪市的爱国主义教育基地,同时还肩负着社会教育和未成年人教育的双重责任,为了更好地传承经典,烘托爱国主义教育,聂耳纪念馆将举办2015年度“国学班 ”和“小讲解员培训班 ”,通过考核的学员将颁发合格证书 。

两个培训班将于1月19日至23日在玉溪市聂耳纪念馆开课,旨在激发孩子学习国学的兴趣,提升道德品质和语文学习能力,帮助孩子更好地朗读经典,提高国学认知水平 。国学班采用长短相结合的学习模式,“短 ”即短期面授培训,使孩子了解国学经典课程体系的整体知识 ;“长 ”指对国学课程的长期自修,达到自身成长的需求,长久下去国学经典教育才能扎实有效 。玉溪市博物馆馆长陈泰敏说 :“国学承载着上下五千年的文化内涵,是中华文明的主要载体和中华民族精神的集中体现,滋润和培育着中华民族的成长和意识,并以其特有的品质与风貌自立于世界之林 。它的某些内容,也许会随着时间的流逝而失去意义,但它所传递的精神却亘古长青 。作为中国人,我们应该以此为傲,更好地继承和发扬中国传统国学文化,这也是我们举办国学班的目的 。”此外,为启动2014年“培育玉溪市的下一代爱国主义教育的宣传使者 ”工作计划,让青少年儿童更加深刻地了解聂耳 、了解国歌,增加弘扬和传承聂耳精神的使命感,同时提升自身的普通话水平 、语言表达能力和生活组织协调能力,聂耳纪念馆还将同期举办“小讲解员培训班 ”。该培训班将通过丰富多彩的课程安排和喜闻乐见的教学形式,使孩子们的语言能力 、沟通交流能力和心理素质得到充分锻炼和提高 。

据了解,两个班的招生范围为玉溪市内的小学 、初中学生,即日起至开课前一天均可报名,详情请致电咨询 。(李清)报名及咨询电话:沐老师18687762001李老师13529790090

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信