您当前位置: 教育 >> 考试培训
英国开设“自拍课” 教你拍出完美自我
[ 玉溪网   发布时间:2015-01-12   进入社区    来源:广州日报 ]

    人类还能阻止自拍这股风潮吗?据英媒报道,继知名高校开设研究贝克汉姆、《哈利波特》或“碧昂丝政治学”等课程后,近日伦敦一家教育机构开设了一门奇葩的自拍课,帮助学生掌握完美的“自拍艺术”。

  融入钟情自拍的社会

  据英国《每日邮报》报道,伦敦著名的在职教育机构City Lit日前开设了一门全新的课程——“自拍的艺术”,旨在向初级摄影师传授必要的“生活技巧”,帮助他们融入这个随时随地可能需要自拍的社会。

  这门课程没设门槛,向所有对自拍感兴趣的人开放,即便学生完全不懂摄影也可以参加。但自拍爱好者必须有分享自己作品的心理准备,主办方表示,评估学生的作品将是这门课教学过程中的重要组成部分。

  整个课程的花费为132英镑(约合人民币1255元)。但老年学者只需要缴纳106英镑,就可以学会拍出完美的大头自拍照。当然,学生们必须自带自拍杆。

    学习选择最佳拍摄角度

  在这门课程上,学生们除了学习选择最佳的拍摄角度和光线外,还将学会“批判性地认识自拍照”。

  据悉,整个课程包括四节课,学生将学习“如何在自拍照中正确地运用光线和细节”,同时了解“摄影与空间、位置和周围环境的相互关系”。此外,课程还将对“身份、自我以及记忆”等概念进行简单的探讨,帮助学生拓展自我认知,发展新思路,让他们拍出的自拍照更具个性。

  主办方介绍,如果学生对ISO感光度、光圈、快门速度、白平衡等摄影知识有所了解,那这门课程将帮他们拍出满意的自拍照。如今,自拍已经成为一种潮流。在2014年奥斯卡颁奖典礼上,主持人艾伦发起的奥斯卡自拍照在著名社交平台推特上获得超过300万的转发量,创下推特最高转发纪录,自此2014年就被推特封为“自拍年”。

  开设课程在意料之中

  有学者认为,鉴于自拍这么火,设立传授最佳拍摄角度和用光技巧的自拍课程其实在意料之中。

  但许多英国民众对这门课程不置可否。一位网友评价:“为了追求好的自拍效果去上课?自拍已经够愚蠢了,没想到还有人交钱去学自拍?”(灵犀)

编辑:李明霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信