您当前位置: 教育 >> 考试培训
英语培训频关停 家长如何规避风险
[ 玉溪网   发布时间:2014-09-03   进入社区    来源:网易   点击: ]

  今年以来多家少儿英语培训机构出现了类似经营不善,关店甚至跑路的现象,其中不乏大牌的知名机构。面对动荡的市场,家长对英语培训不禁心生担忧。这里通过分析这些少儿英语培训机构倒闭的原因,去探寻如何规避风险。

 

  少儿英语培训为何频关停

  据公开资料整理发现,今年以来,共有15家培训机构破产或关闭校区,其中90%集中在少儿英语行业。(来自多知网)

1、 少儿英语热过去了

  从诞生到现在不过五年时间。起初,家长对这一新事物并没有辨别能力。当少儿英语机构竞争越来越充分,家长的消费已从非理性过渡到理性。加上国家政策的影响:小学一二年级不学外语,英语在学校教育中的地位有所下降。

2、 少儿英语不再受资本青睐。

  最近一年,资本市场趋于冷静,几乎没有曝出少儿英语公司获得投资。在这种情况下,一旦资金链断裂,公司将难以为继。

3、 少儿英语的装修、场地成本更高。
 

  这是由于孩子的自我保护能力弱,对装修提出更高的要求,“孩子越小,场地越好。”少儿英语店面每平米的装修成本在900元-1700元,远高于其他培训领域的装修成本。选择商场是因为家长带小孩外出,会就近选择场所;商场配套齐全,除了学习英语,父母可以带孩子就餐、逛游乐园。

  比如迪士尼英语上海陆家嘴中心于6月30日正式关门,培训中心解释关店原因时称,预计新学年无法完成招生目标。还有宁波迪士尼少儿英语班招生不足,不再营业。关门是由于选址的原因,不太适合在高档购物中心开设儿童英语培训中心。

4、 少儿英语雇佣外教,成本远高于国内老师。

  某少儿英语机构外教的月薪为1.8万,业内平均水平是1.2万。此外,少儿英语机构聘用外教需要获批外国专家聘用资质,难度大、成本高。
 

编辑:刘燕
上一页   1 2 3 4  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端