您当前位置: 教育 >> 考试培训
琴音乐行:带你走一条专业学琴路
[ 玉溪网   发布时间:2014-09-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

  柏拉图说:“音乐的学习比其他学科是更有力的一种手段,因为节奏和曲调会渗透到灵魂里,并在那里深深扎根,使灵魂变得优美。”走进位于玉带路西菱巷 西菱 小区的琴音乐行,就有一种让灵魂变得优美的感觉。典雅的装饰,古香古色的茶几以及摆放着的古筝、钢琴、二胡等乐器,让人有一种步入音乐殿堂的感觉。

   墙 壁上挂着的教师简介彰显着这个成立不久的音乐机构不俗的师资力量。无论是钢琴老师,还是古筝、二胡甚至声乐老师,都是专业艺术院校毕业的优秀教学人才,有 着多年的教学经验和极强的教学技能。据琴音乐行负责人刘老师介绍,这些老师自幼师承全国资深教授,成年后考取专业艺术院校深造并取得相应的学历,有着扎实 的基本功和专业的教学理念,在各自的行业里有着独树一帜的成就。琴音乐行有一套完整、科学且行之有效的教学管理模式,通过多元智能理论指导下的学习过程, 量身定制音乐学习方案,让学员的音乐技能与审美情趣共进、智力开发与陶冶情操并重。还特别聘请玉溪师范学院音乐学院资深教授定期指导,让学员在整个学习过 程中,都能得到初级、中级、高级老师的指导。

  “如果孩子学习一种乐器,只是为了考级而学,忽略了学习乐器是陶冶情操的初衷,那就失去 了学 习的意义。”刘老师说,在琴音乐行学习,不仅是要让孩子学会一技之长,更重要的是要培养孩子良好的学习习惯和思维习惯,让孩子学会思考和分析,通过学习音 乐开发智力,培养他们的想象力和创造力,以及高雅的内涵气质和坚韧不拔的意志品格。

  “倘若孩子在某一乐器上有天赋和兴趣走专业的艺术 道 路,我们会特别聘请有国家认证的高等教育资格的音乐专业的教授、副教授为他们授课,还有一套专业的培训课程,指引他们顺利走上艺考之路。”对于琴音乐行的 培养目标,刘老师信心满满:“我们走的是一条专业化道路,目的是要让在这里学习的每个孩子,即使最后不走专业艺考这条路,也要让他们的学习成为一种乐趣甚 至技能,可以自由弹唱,而不是除了考级曲目什么都不会。”     (壹壹)

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端