您当前位置: 教育 >> 考试培训
朱诺教育整装出发之公益篇
将公益进行到底
[ 玉溪网   发布时间:2014-10-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

  从7年前成立起,朱诺教育就坚持每年做公益,从最初走进城区各社区,到现在走进乡村,朱诺教育的公益理念慢慢发生了转变,但做公益的心却越发坚定。

  朱诺教育曾不定期联合葫芦社区、红塔社区等进行趣味英语活动。在老师的带领下,社区里的孩子可以认识字母和英标,并通过爆破音吹蜡烛、英文动作联想、英文谚语配对等比赛和游戏,拓展英语知识,在玩中培养对英语的兴趣。

  除了进社区,朱诺教育也积极把知识送进乡村学校。创办人朱晓宇主动联系玉溪最大的一所寄宿制小学——黄草坝小学,希望无偿给学校英语社团的孩子们上课。因为在他看来,物质上的援助总是短暂的,而把学习的乐趣带给他们,才能收获长久的快乐。于是,今年4月开始,每个周三的社团活动课,朱诺教育的老师便会如期来到黄草坝小学。

  和简单的照本宣科不同,每次活动,朱诺教育的老师都会精心设置主题,有针对性地设计游戏,让孩子们不仅能快速记住单词和短句,还能运用在生活中。比如,为了学习和动物有关的单词,孩子们自制单词卡片,用蜡笔画喜欢的动物并写上名字;学习有关颜色的单词时,孩子们在“萝卜蹲”游戏中扮演不同的颜色,两次游戏下来已经把单词牢牢记住……除了游戏,活动还经常以分组对抗的形式进行,朱诺教育的老师总是精心准备实用的小礼物,孩子们每次活动总能“满载而归”。

  英语社团是黄草坝小学新开设的社团,考虑到彝族孩子的语言接受能力,主要选择高年级孩子参加,一开始有25个同学。朱诺教育的社团活动每次都能吸引教室外来来往往的孩子,两个月后,经过孩子们的踊跃报名和老师们的协调,英语社团的规模已经扩大到40人。朱诺教育的老师不仅带来了新知和乐趣,更带来了新鲜的学习方法和思想。孩子们在活动中越来越活泼、自信,团队合作精神也得到了提升。朱老师回忆说:“孩子们的变化总是让我惊喜,从最开始打招呼都脸红,到现在能主动举手回答问题,从最开始怕说,到现在说错了也不怕,每一节课都有进步,让我们觉得付出很值得。”(吴梦娇  文/图)

编辑:李明霞
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端